平顶山市财经学校开展“传承五四精神 做鹰城新青年”主题宣讲活动
日期:2019-06-11 10:03:58  发布人:cjb  浏览量:96 打印本文

  为了响应团市委所号召的“传承五四精神 做鹰城新青年”主题宣讲活动,并深入学习贯彻习近平总书记在五四运动100周年大会上的讲话精神,6月10日上午10点,平顶山市财经学校团委邀请湛河区检察院第三检察部副主任刘桂芳在学校演播厅就预防校园暴力专题开展了一次别开生面的百人千场集中宣讲活动,校团委书记马可主持,本校团员青年200余人参加、聆听、学习。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

  刘桂芳主任就预防校园暴力专题,利用生动活泼的PPT向学生宣讲什么是暴力,什么样的行为构成违法犯罪,怎样预防校园暴力等内容。同时,用卡通动漫短片以及真实鲜明的案例,列举了实际存在的恃强凌弱、以大欺小、威逼利诱等不良现象,以图文并茂的形式让学生对宣讲的内容有更多的了解。宣讲结束后刘桂芳主任还和同学们积极互动,进行了预防校园暴力知识竞赛,同学们通过竞赛加深了对校园暴力危害的了解。

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

  这次活动的开展,大大增强了同学们的法律意识,让同学们认识到校园欺凌的危害,学会如何正确面对校园欺凌,如何正确保护自己。

文、图/校团委  编辑/赵发瑞

2019年6月11日

核发:cjb 点击数:96 收藏本页