市财经学校航空、高铁专业举办了“情系蓝天,感恩之行”为主题的感恩教育活动
日期:2019-06-06 15:30:38  发布人:cjb  浏览量:51 打印本文

  520日起,平顶山市财经学校航空、高铁专业举办了“情系蓝天,感恩之行”为主题的感恩教育活动。活动为期12天,通过张贴感恩墙、与父母或感恩之人合影、为身边让你感动的瞬间投票三个部分,来号召同学们常怀一颗感恩之心。

  第一部分:对着这面墙,写下你的故事

  520日,感恩墙放置于学生最集中的餐厅门口,由航空高铁专业的学生引导路过的同学将自己要感谢的人写在便利贴上,并张贴于感恩墙上。

conew_1.jpg

 

conew_2.jpg

  感谢父母,是他们给了我们看世界的机会并呵护我们成长;

  感谢朋友,是他们陪伴我们经历生活的喜怒哀乐;

  感谢老师,让我们拥有丰富的知识;

  感谢祖国,因为她的强大让我们无畏前行……

  第二部分:被定格的时间

  524号起,开始收集学生与自己想要感谢之人的合影,并制作成照片墙展示在校园中。

conew_4.jpg

 

conew_5.jpg

  如果记忆会被遗忘,那么照片会让你的时间定格在那一瞬间。

  与父母在一起时被宠溺的你;

  与朋友在一起时潇洒快乐的你;

  与老师在一起时刻苦学习的你……

  一幅幅生动的画面立刻浮现在眼前,那是我们深埋心底,无法抹去的回忆。

  第三部分:被画面感动的你

  530日,在照片墙上众多的照片之中,由学生推选出9张最为感动的照片,通过微信投票的形式,获得大家的支持,最终评选出一、二、三等奖,并为所属人颁发礼物。

  62日,投票结果产生:

  一等奖:张梦丹;

  二等奖:陈明珠、李巧慧;

  三等奖:孙海龙、房梦乐、李坤;

conew_6.jpg

  “能成为您的女儿是我最大的荣幸”

  感恩是一种处世哲学,也是生活中的大智慧。一个智慧的人,不应该为自己没有的东西斤斤计较,也不应该一味索取和使自己的私欲膨胀。学会感恩,为自己已有的而感恩,感谢生活给予你的一切。这样一个人才会有一个积极的人生观,才会有一种健康的心态。

  通过这次活动,感恩之行即得到的广泛的传播,又能鼓励我们航空、高铁专业特色订单班的孩子们通过一些行动来表达对父母和周围人的感谢,学会感恩,才会更好地生活~

文、图/学前教育教学部   编辑/赵发瑞

201966

核发:cjb 点击数:51 收藏本页