平顶山市财经学校 学生集中用餐校领导陪餐制度
日期:2019-05-14 10:51:40  发布人:bgs  浏览量:33 打印本文

平财(干)校〔201917           签发人:马庆业

平顶山市财经学校

学生集中用餐校领导陪餐制度

    根据教育部国家市场监督管理局国家卫生健康委员会《学校食品安全与营养健康管理规定》要求,为进一步加强学校食堂食品安全监督管理,保障学生在校集中用餐的食品安全,落实学校食堂餐饮食品安全管理“学校承担主体责任”,结合学校工作实际,决定实行学校相关负责人陪餐制度。

    一、陪餐主体学生在校期间,每日学校行政值班带班领导与学生一起用餐。

    二、职责:及时发现和解决集中用餐过程中存在的食品质量、卫生、学生就餐秩序以及食堂管理人员履职方面的问题。

    三、要求:

    1、陪餐人员食用供应给学生的食品,禁止另外加餐。

    2、学校膳食科负责为陪餐领导办理饭卡,陪餐领导陪餐费用自费。

    3、膳食科制定台账,做好详细的陪餐记录;陪餐领导要主动与食堂管理人员联系,做好相关记录。

    4、办公室每周检查台账一次,定期向行政会议汇报学校领导陪餐情况。

    本制度从2019年4月1日起执行

                        

 

 

 2019年3月25日

 

核发:bgs 点击数:33 收藏本页