平顶山市财经学校开展“防灾减灾”主题班会活动
日期:2019-05-13 16:26:57  发布人:cjb  浏览量:64 打印本文

  5月12日是第十一个全国防灾减灾日,2019年的主题是“提高灾害防治能力 构筑生命安全防线”。为加强学生防灾减灾知识教育,普及灾难应急避险知识,增强抗灾能力,5月12日,平顶山市财经学校各班召开了“防灾减灾”主题班会。

图1_conew1.jpg

 

图2_conew1.jpg

 

图3_conew1.jpg

  班会课上,班主任老师运用课件、视频等资料围绕地震、台风、雷电、防汛等灾害的形成、避险、自救等主要内容,向学生宣传普及防灾减灾知识,提高学生防灾减灾、自救互救的意识与能力,班会活动取得了预期的效果。

图4_conew2.jpg

 

图5_conew1.jpg

  本次防灾减灾主题班会,是市财经学校“防灾减灾宣传周”系列活动的一部分,5月9日上午,市财经学校组织了消防讲座和学生应急疏散演练,不到两分钟全校师生按预先指定的疏散路线快速有序地撤离到操场。防灾减灾教育活动不仅增强了学校师生防灾减灾的应急意识,也使学生较扎实地掌握了基本的避险自救知识和技能,为学生健康成长和平安校园建设打下了坚实的基础。

文、图/学生科  编辑/赵发瑞

2019年5月13日

核发:cjb 点击数:64 收藏本页