平顶山市财经学校第一党支部开展主题党日活动
日期:2019-05-08 10:00:42  发布人:cjb  浏览量:68 打印本文

  为了不断加强和推进基层党组织建设,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,提高广大党员的党性修养和精神境界,5月7日,平顶山市财经学校第一党支部在平顶山白龟湖国家湿地公园鹭栖湾广场“好人园”开展了以“学好人 争做优秀共产党员”的主题党日活动。

3.jpg

 

2.jpg

 

1.jpg

  战国思想家、科学家、军事家墨子;为抢救湛河落水群众光荣牺牲的民警葛汉斌;一生致力于煤矿工程与安全技术攻关的中国工程院院士、原平顶山煤业集团公司总工程师张铁岗;义务救治脑瘫患儿的汝州市金庚康复医院院长宋兆普;冒着严寒营救落水儿童的平煤神马集团职工王保华……好人们的事迹在一块块书卷式、党旗状等多种造型的石雕上呈现,与竞相怒放的月季、芳草廊道交相辉映,党员们深受感动,接受了一次深刻的党性教育、精神激励、灵魂洗礼。

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

  在参观完“好人园”后,党员志愿者们进行了环保志愿服务。他们手拿垃圾袋,捡拾广场绿化带内外的各种垃圾。由于沿线绿化带较多,一些小的烟头、纸屑等垃圾都隐藏在内,志愿者们每到一处绿化带都用手仔细查找,将垃圾彻底清除。党员志愿者汪国凤说:“我很愿意参加这样的活动,相信通过这样的活动,我们的城市会更文明、更美丽、更和谐。我也很愿意为我们‘大美鹰城’贡献一份自己的微薄之力。”

7.jpg

 

webwxgetmsgimg_conew1.jpg

 

 

文、图/王彦凯   编辑/赵发瑞

 

2019年5月8日

核发:cjb 点击数:68 收藏本页