平顶山市财经(干部)学校办公室 公车管理暂行办法(修订)
日期:2019-04-17 17:54:18  发布人:bgs  浏览量:87 打印本文

   

平顶山市财经(干部)学校办公室

车管理暂行办法(修订)

 

      为深化学校改革,进一步节约费用压缩行政开支坚持既有利于工作,又节约办事的原则根据学校实际情况,订完善我校公车管理暂行办法。

    一车辆使用范围

      1、老干部就医、开会用车

      2、学校组织的全校性重大活动用车及外事接待等公务用车

      3、送取机要文件、提取大笔现金等特殊情况用车

      4、学校集中招生宣传期间用车

      5、学校相关规定可以派车的情况

      6、其它情况经校长批准后用车。

    二、车辆的调度使用

      1、原则上,正科级及以下干部因公出差不安排车辆,在市内公务可使用学校公交车卡,到市外办理公务可乘坐公共交通工具,所产生的交通费用按有关规定报销。

      2、市内(包括新城区)公务用车由办公室直接调度,期间因公务需要使用公车,相关科室部需提前一天或当天上午8:30之前向办公室提出申请,办公室酌情安排并做好行车记录

      3、到市区以外办理公务需要使用公车,必须填写派车申请单,经校长批准由办公室调度车辆

      4、 杜绝公车私用现象,特殊情况应经校长批准后由办公室安排。凡未经批准私自出车,对司机给予批评教育,当事人应补交使用所发生的一切费用,出现安全等问题由司机负全部责任

      5、国家法定节假日期间,公务用车统一停放校园指定位置进行封存

    三、车辆费用管理

           1学校所有车辆的维修、办理保险、审验等,由办公室批定一名副主任负责,由其统一安排,按有关程序报销费用。司机对随车证件、物品、工具等应妥善保管,发现丢失及时报告。

      2、驾驶员要经常对车辆进行检修、保养,做到“小修不进厂”,必须进厂维修时,应由司机列出维修项目、所需费用预算,经办公室委派专人考察并报领导同意后,安排到指定修理厂维修。

      3、司机要爱护车辆,节约用油,保持车辆干净整洁。汽车加油一律使用加油卡,原则上不得使用现金。办公室指定一名工作人员专门负责油卡的保管与使用,并详实记录加油情况

      4、每季度学校公车派车记录、车辆加油记录、维修费用、车辆运行总里程、每月油卡转出的油量和所有车辆总加油总量五项进行汇总、核对报主管领导并存档,每季度对每台车辆的油料费、维修费、车辆运行总里程等进行公示,接受教职工监督。

      本办法自2019年4月19日起实施,原相关规定自行废止。

 

2019年4月16日

核发:bgs 点击数:87 收藏本页