风雨中送温暖 扶贫帮困暖心田
日期:2018-11-06 10:49:39  发布人:cjb  浏览量:85 打印本文

  为深入贯彻落实党的十九大精神,响应“坚决打赢脱贫攻坚战”这一战略目标,本着为困难群众办实事,解决困难群众实际困难的出发点,平顶山市财经学校驻郏县安良镇朱洼村第一书记白卫星同志时刻把贫困群众当作亲人,关心关爱贫困户、五保户、残疾人、农村空巢老人和留守儿童等弱势群体,帮助解决生产生活中的实际困难。

1.jpg

  11月5日,平顶山地区迎来了初冬的第一次大幅度降温,气温骤降十几度,朱洼村驻村工作队考虑到困难群众的保暖问题,尤其是年事已高的贫困户。为此,白卫星和其他几位同志积极想办法,自行筹集了一部分棉衣于11月5日晚连夜送到困难群众74岁的朱套子和84岁高龄的朱梦良两位老人家中,其余的棉衣也一并分发给其他贫困家庭,解决了他们的燃眉之急。

2.jpg

  真情相牵,爱心无价。驻村的同志们坚决做到身进心进、真走真访,和困难群众拉家常、话发展,听他们诉难处,帮他们解困境。此次慰问,不仅给予了困难群众物质上的帮助,情感上的温暖,更给予了他们精神上的鼓励。

文、图/姚晓博   编辑/赵发瑞

2018年11月6日

核发:cjb 点击数:85 收藏本页