平顶山市财经学校第一党支部举行党的理论知识考试
日期:2018-11-02 11:23:18  发布人:cjb  浏览量:86 打印本文

  为深入推进党建工作的开展,按照10月份党支部工作安排,10月31日下午,平顶山市财经学校第一党支部在办公楼四楼会议室进行了党的理论知识考试。本场考试特邀请第二党支部书记田国华同志担任监考,党委书记董留民同志到考场对考试工作进行了指导。

1.jpg

2.jpg

  本次考试分单选题和简答题两大类,涉及党的基本知识和党规党纪方面的知识,从多方面检验党员学习党章和党规党纪的效果,以达到以考促学的目的。第一党支部党员在考试过程中严格遵守考场纪律,认真答题,考试过程顺利完成,不少党员提前交卷。本次考试为闭卷考试,以密封姓名的形式进行改卷,考试结果将在支部党员大会上进行公布。

3.jpg

4.jpg

  市财经学校党委按照平顶山市教育局党委党建工作“112310”工作思路,对标要求,补齐短板。先后研究出台了《2018年平顶山市财经学校党建工作要点和工作台账》、《2018年平顶山市财经学校党委理论学习中心组学习方案》、《平顶山市财经学校“三亮三展”活动实施方案》等。在坚持搞好“三会一课”、“主题党日”等活动的基础上,继续高质量创办“党建通讯”月刊,并在按计划开展党建工作的基础上,时时回头看,反思工作中存在的不足,确保措施的科学性。

  平顶山市财经学校共9个党支部,按照党委党建工作台账安排,及时积极开展“三会一课”,办好“主题党日”活动,在做好“规定动作”的基础上,各支部集思广益,争先恐后地谋划“自选动作”。本次党的理论知识考试就是平顶山市财经学校第一党支部为了加强本支部党员的理论知识水平所作出的“自选动作”。

  考试结束后,一位党员感慨地说:以前学习也就是读一读,看一看,所掌握的理论知识只是停留在表面。这次考试在学习过程中真是下功夫了,只有把这些知识学深学透记熟才能获得好成绩。这样的形式很好,让我接受了一场生动的党的知识的再教育,更明确了作为一名共产党员肩上的责任,今后,我一定在工作和生活中好好学习,好好工作,起好先锋模范作用,做出自己应有的贡献和成绩。

文、图/王彦凯  编辑/赵发瑞

2018年11月2日

核发:cjb 点击数:86 收藏本页