市财经学校举行“戏曲进校园”活动
日期:2018-10-12 10:06:44  发布人:cjb  浏览量:118 打印本文

  10月11日下午3点,平顶山市财经学校全体同学在篮球场观看由平顶山市戏剧研究中心众多艺术家们带来的精彩演出。

1.jpg

  折子戏《梳妆》拉开了演出的序幕,市戏剧研究中心的优秀演员韦新荣、胡素静、白伟,王兆丽等老师为广大师生带来了《抬花轿》、《下陈州》、《花木兰》、《穆桂英挂帅》等众多经典曲目。表演过程中我市著名艺术家,中国戏剧最高奖梅花奖获得者楚淑珍老师亲自登台,介绍了河南的多个剧种分类、讲解了戏曲的四大基本功等相关知识,还邀请同学们上台亲切互动,为他们示范戏剧基本动作,生动活泼的讲解赢得同学们阵阵热烈的掌声。

2.jpg

3.jpg

  开展“戏曲进校园”活动,全面推广普及传统戏曲文化,旨在弘扬社会主义核心价值观,进一步增强青少年学生的文化自信,提高学生的文化素养和艺术审美情趣,促进校园文化建设健康发展,弘扬传统文化助力实现伟大中国梦。

文/陈凯   图/冯耀宇   编辑/赵发瑞

2018年10月12日

核发:cjb 点击数:118 收藏本页