平顶山市财经学校开展“反假币反洗钱”宣传活动
日期:2018-09-30 10:03:17  发布人:cjb  浏览量:65 打印本文

       928日—29日,平顶山市财经学校邀请平行山卫东农村商业银行的工作人员分别在东、西校区开展了“反假币反洗钱”宣传活动,全校1600多名师生参加了此次活动。

1.jpg

   平行山卫东农村商业银行的工作人员通过课件及视频把2015年版第五套人民币100元纸币特征及防伪特征向师生们进行了讲解,使师生们的反假币意识进一步增强。从洗钱的概念、洗钱罪的定性、我国现行《刑法》规定的洗钱罪的7类上游犯罪、洗钱行为和洗钱罪的区别、洗钱的三个阶段、在当前世界经济形势下,洗钱活动新特点、洗钱的危害、为什么要反洗钱、反洗钱的主要制度和如何举报洗钱等方面,向师生们讲解了反洗钱的相关知识。

2.jpg

   讲解结束后,平行山卫东农村商业银行的工作人员在校园设立了咨询台,为师生们进一步讲解“反假币反洗钱”的相关知识。

3.jpg

   师生们表示,通过这次活动,对于假币的鉴别和如何处理假币有了进一步认识,对洗钱的有关知识也有了了解,对今后的生活很有帮助,会严格遵守金融秩序,做一个守纪守法的合格公民。

文、图/王彦凯   编辑/赵发瑞

2018930

核发:cjb 点击数:65 收藏本页