市财经学校开展文明交通教育实践活动
日期:2018-09-25 17:01:51  发布人:cjb  浏览量:99 打印本文

  为认真落实平顶山市教育局《关于开展文明交通教育实践活动的通知》精神,市财经学校认真部署,积极安排。首先组织班主任召开专题会议,认真学习平教宣〔2018〕27号文件,进一步提高全校师生的交通安全意识和依法文明出行的自觉性。随后各班级召开了以“文明交通见行动 争做出彩鹰城人”为主题的班会。要求同学们要遵守交通法规,及时提醒自己的家人、亲友不酒后驾驶、不无证驾驶、不超速行驶,共创和谐、平安交通。

1.jpg

2.jpg

  利用升旗仪式,进一步向全校学生宣传安全出行、文明出行常识,广泛营造文明交通氛围。发挥小手牵大手的作用,通过一名学生带动一个家庭,从而在全社会形成人人守交法、讲文明、保安全的良好风尚。

3.jpg

  与此同时,市财经学校以特训队为依托,利用周末放学时间和学生返校时间到学校大门口维持秩序,保证大门口畅通和学生安全,为校园营造了良好的出行环境。

4.jpg

5.jpg

  通过此次活动的开展,同学们能清醒的认识到不能乘坐超员、超载、超速车辆和非法营运车辆,确保自身安全。

文、图/姚晓博   编辑/赵发瑞

2018年9月25日

核发:cjb 点击数:99 收藏本页